Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

В Карачаево-Черкесии был зафиксирован факт незаконного снятия и перемещения плодородных слоев почвы в Адыге-Хабльском районе

В Карачаево-Черкесии был зафиксирован факт незаконного снятия и перемещения плодородных слоев почвы в Адыге-Хабльском районе
19.03.2020

12 марта 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике юридическое и должностное лица ООО «ИНЕРТГРУПП» привлечены к ответственности за снятие плодородных слоев почвы на территории более тысячи кв. м.

В феврале 2020 года был проведен плановый рейдовый осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в пределах коллективного сельскохозяйственного предприятия им. Кирова в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии. 

На земельном участке ООО «ИНЕРТГРУПП» с использованием экскаватора проводило работы по снятию и перемещению плодородного слоя почвы с целью добычи песчанно-гравийной смеси. Снятие плодородного слоя почвы проведено на площади 1128 кв.м. В отношении ООО «ИНЕРТГРУПП» было вынесено Определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

При изучении документации, предоставленной обществом на основании Определения об истребовании сведений, необходимых для разрешения дела, было установлено, что у ООО «ИНЕРТГРУПП» имеется лицензия на пользование недрами с целевым назначением и видами работ. Организация может проводить разведку и добычу валунно-песчано-гравийной смеси для производства строительных материалов, однако, разрешительной документации на проведение данных работ на землях сельскохозяйственного назначения не имелось.

В результате административного расследования в отношении юридического лица ООО «ИНЕРТГРУПП», а также должностного лица – генерального директора – в марте были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы).

12 марта 2020 года в результате рассмотрения дел вынесены постановления о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы) и наложены штрафы на общую сумму 35 тыс. руб.

Фото: из архива

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта