Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

ООО «Карачаево-Черкесская горно-перерабатывающая компания» не использовало сельхозучасток по прямому назначению и было привлечено к ответственности

ООО «Карачаево-Черкесская горно-перерабатывающая компания» не использовало сельхозучасток по прямому назначению и было привлечено к ответственности
19.03.2020

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике привлекло к ответственности юридическое лицо и генерального директора ООО «Карачаево-Черкесская горно-перерабатывающая компания» за неиспользование земельного сельхозучастка по прямому назначению.    

В марте 2020 года в ходе проведения плановой выездной проверки в отношении ООО «Карачаево-Черкесская горно-перерабатывающая компания» обследован земельный участок сельскохозяйственного назначения в Карачаевском районе. Данный участок находится в аренде и выделен для использования в целях сельскохозяйственного производства. Общая площадь участка – 10200 кв.м.

Установлены признаки неиспользования земельного участка для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.

Согласн договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, арендатор обязан использовать земельный участок в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием.

В отношении юридического лица ООО «Карачаево-Черкесская горно-перерабатывающая компания», а также генерального директора были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению) и выдано предписание об устранении нарушений.

Фото: из архива

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта