Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Глава администрации аула Кош-Хабль Карачаево-Черкесии привлечен к ответственности за бездействие и свалку на землях сельхозназначения

Глава администрации аула Кош-Хабль Карачаево-Черкесии привлечен к ответственности за бездействие и свалку на землях сельхозназначения
19.03.2020

13 марта 2020 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике привлекло к ответственности главу администрации Кош-Хабльского сельского поселения Папшуова А.А. за бездействие в отношении свалки бытовых отходов на земле сельхозназначения.

В феврале 2020 года Управление провело плановый рейдовый осмотр земельного участка, которое используется как присельское пастбище близ а. Кош-Хабль Хабезского района Карачаево-Черкесской Республики. На территории участка выявлена свалка бытового мусора. Нарушение произошло в результате бездействия главы администрации, который допустил это. Общая площадь нарушения составила 2000 кв. м.

В отношении главы администрации Кош-Хабльского сельского поселения было вынесено определение о возбуждении дела о правонарушении и проведении административного расследования.

Согласно Устава Кош-Хабльского сельского поселения в сфере осуществления исполнительно-распорядительной деятельности глава сельского поселения осуществляет общее руководство деятельностью администрации, ее структурных подразделений по решению всех вопросов, отнесенных к компетенции администрации. Также он решает вопросы местного значения, связанные с участием в организации деятельности по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов, содействует в развитии сельского хозяйства. Глава администрации Кош-Хабльского сельского поселения Папшуов А.А. не исполнил свои обязанности по обеспечению охраны земли как важного компонента окружающей среды и средства производства в сельском хозяйстве.

В отношении должностного лица – главы администрации Кош-Хабльского сельского поселения Папшуова А.А. – составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления).

Фото: из архива

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта