Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Пресечен ввоз подкарантинной продукции в аэропорту г. Минеральные Воды

Пресечен ввоз подкарантинной продукции в аэропорту г. Минеральные Воды
12.02.2020

9 февраля 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту «Минеральные Воды» пресечен ввоз подкарантинной продукции.

При досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших авиарейсом   из Республики Азербайджан, установлен факт ввоза подкарантинной продукции – граната свежего (5 кг).  

С 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз в Россию продукции растительного происхождения в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из данной Республики. В связи с этим продукция была изъята и сожжена в присутствии владельцев.

Всего с января 2020 года через пункты пропуска Государственной границы Российской Федерации Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике проконтролировано 6176 мест багажа и ручной клади. 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта