Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Порча земли сельхозназначения обнаружена в Новоалександровском городском округе Ставропольского края

Порча земли сельхозназначения обнаружена в Новоалександровском городском округе Ставропольского края
10.02.2020

15 июля 2019 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике провело контрольно-надзорные мероприятия в отношении арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения ООО агрофирма «Раздольное».

Ведомством был установлен факт стихийного захламления участка в Новоалександровском городском округе Ставропольского края. Площадь в один гектар была перекрыта твердыми коммунальными отходами, что говорит о порче земли сельскохозяйственного назначения.

Нарушение допущено вследствие недобросовестного исполнения должностных обязанностей и непринятия мер по недопущению нарушения земельного законодательства должностным лицом - директором ООО АФ «Раздольное» Шебаршиновым А.А. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

Материалы дела об административном правонарушении были переданы в Ленинский районный суд города Ставрополя.

4 февраля 2019 года в адрес Управления поступило постановление суда с признанием должностного лица Шебаршинова А.А. виновным и назначением ему административного наказания в виде предупреждения.

Фото: из открытых источников.

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта