Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

ОТКАЗАНО В ВЫДАЧЕ КАРАНТИННОГО СЕРТИФИКАТА

ОТКАЗАНО В ВЫДАЧЕ КАРАНТИННОГО СЕРТИФИКАТА
07.02.2020

05 февраля 2020 года ООО Компания «Витал Продукт» в Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике было подано заявление на выдачу карантинного сертификата на подкарантинную продукцию – кукурузы продовольственной в количестве 20 тонн, предназначенную для отгрузки в адрес грузополучателя ООО «МИШН ФУДС СТУПИНО».

По результатам исследований образцов в ФГБУ «Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории» в данной партии кукурузы  продовольственной были обнаружены семена карантинного объекта – амброзии полыннолистной (Ambrósia artemisiifólia).

Согласно п. 5. ст. 15 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», в отношении подкарантинной продукции, зараженной и (или) засоренной карантинными объектами, по выбору собственника применяется одна из следующих карантинных фитосанитарных мер:

1) карантинное фитосанитарное обеззараживание;

2) переработка подкарантинной продукции способами, обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности, в том числе посредством производства из нее продукции, не относящейся к подкарантинной продукции;

3) уничтожение подкарантинной продукции.

Так как организация-получатель не внесена в перечень организаций, имеющих технологию переработки подкарантинной продукции, лишающей карантинные объекты жизнеспособности, Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике принято решение об отказе в выдаче карантинного сертификата на данную партию кукурузы продовольственной.

В отношении данной партии подкарантинной продукции по выбору собственника будет применяться одна из вышеуказанных карантинных фитосанитарных мер в соответствии с действующим законодательством.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта