Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Предприниматель из Карачаево-Черкессии реализовывал кукурузу с нарушениями Технического регламента

Предприниматель из Карачаево-Черкессии реализовывал кукурузу с нарушениями Технического регламента
07.02.2020

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике обнаружило несоответствие партии кукурузы продовольственной требованиям Технического регламента.

Это было установлено в ходе анализа документов, поступивших для проведения контроля при отгрузке продукции по территории Российской Федерации. Производитель ИП глава КФХ Харатоков Р.Х. осуществляет свою деятельность в Абазинском районе, а. Кара-Паго Карачаево-Черкесской Республики.

Предприниматель предоставил на партию кукурузы продовольственной декларацию о соответствии и протокол испытаний от 24 декабря 2019 года, в котором отсутствовали сведения о проведении исследований на наличие вредной примеси: зерен с ярко желто-зеленой флуоресценцией, семян клещевины. Помимо этого были неверно указаны допустимые уровни по головне, горчаку ползучему, софоре лисохвостной и термопсиса ланцетного. Наличие таких примесей в продукции не допускается, поэтому зерно не соответствует требованиям, предъявляемым Техническим регламентом ТРТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Чтобы предотвратить вред жизни и здоровью людей, животных, а также не допустить введение в заблуждение потребителей зерна, в феврале 2020 года Управление предписало ИП главе КФХ Харатокову Р.Х. прекратить действие декларации о соответствии данной партии кукурузы на пищевые цели урожая 2019 года. Общий объем зерна составил 2500 тонн.

В соответствии с законодательством, информация о выдаче предписания о прекращении действия декларации о соответствии направлена в Федеральную службу по аккредитации.

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта