Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Ставропольское предприятие не исполнило в установленный срок законное предписание

Ставропольское предприятие не исполнило в установленный срок законное предписание
30.12.2019

В июле 2019 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике была проведена плановая проверка в отношении ЗАО «Солнечное+».

По итогам проверки установлен факт нарушения требований земельного законодательства: земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в Советском районе Ставропольского края был захламлен. ЗАО «Солнечное+» выдано предписание об устранении выявленного правонарушения.

В декабре 2019 года Управлением также проведена внеплановая выездная проверка с целью контроля исполнения нарушителем законного предписания. Установлено, что ЗАО «Солнечное+» не приняло все необходимые меры для соблюдения норм и правил земельного законодательства, не выполнив требования предписания в полном объеме.

В отношении предприятия составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.5 ч. 25 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор). Помимо этого, обществу выдано предписание с требованием устранить выявленное правонарушение в срок до 1 апреля 2020 года. 

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта