Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Объемы прямых поставок на экспорт зерна, выращенного на территории Ставропольского края, увеличены вдвое

Объемы прямых поставок на экспорт зерна, выращенного на территории Ставропольского края, увеличены вдвое
30.12.2019

В 2019 году по результатам карантинного фитосанитарного контроля, осуществленного должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике, участниками внешне-экономической деятельности отгружено на экспорт более 730 тыс. тонн зерна. Данный показатель в 2,5 раза больше объема подкарантинной продукции, вывезенной за пределы Российской Федерации в прошлом году (303 тыс. тонн).

При этом из общей массы экспортируемого зерна более 80% составляет пшеница (около 600 тыс. т);  кукуруза – 8% (58,8 тыс. т); рапс – 7% (52 тыс. т) и 5% - ячмень, горох, соя, лён (18 тыс. т). Основные страны-импортеры: Республика Азербайджан (70%), Грузия (12%), Республика Армения (10%).

Кроме того, 3,2 млн. тонн зерна отгружено в порты Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей, Республики Дагестан, с целью дальнейшей отправки на экспорт.

На сегодняшний день зерно, выращенное на территории Ставропольского края, является конкурентоспособным и востребованным. Требования стран-импортеров находятся в свободном доступе и, проведя анализ показателей безопасности и качества выращенного зерна, юридические лица и индивидуальные предприниматели могут предлагать его к реализации, в том числе за пределы Российской Федерации.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта