Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Нарушение ветеринарно-санитарных правил было выявлено в ходе проверки у индивидуального предпринимателя из г. Черкесска

Нарушение ветеринарно-санитарных правил было выявлено в ходе проверки у индивидуального предпринимателя из г. Черкесска
28.12.2019

В декабре 2019 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике провело внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя.

ИП  Кикова С.Н. осуществляет деятельность по закупке, хранению и реализации продукции из мяса птицы в г. Черкесске.

В ходе проверки должностным лицам Управления не были предоставлены ветеринарные сопроводительные документы на 3 кг мяса птицы. Данный факт – нарушение обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии: Закона Российской Федерации «О ветеринарии», приказа Минсельхоза РФ «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

По заявлению Киковой С.Н. продукция с нарушениями была денатурирована, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Фото: из открытых источников 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта