Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выявила поставки просроченной рыбы в больницу Ставрополя

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выявила поставки просроченной рыбы в больницу Ставрополя
04.12.2019

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выявлен факт оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на рыбную продукцию с истекшим сроком годности в системе «Меркурий». Продукция предназначалась для одной из больниц города Ставрополя. 

28 октября 2019 на ставропольское предприятие ООО ФИРМА «СТАВСЕРВИС» поступило 5933 кг рыбной продукции (сайда мороженная), выработанной в Мурманской области. Производителем был установлен срок годности данной продукции до 21 ноября 2019 года. Однако мороженная рыба не была реализована своевременно.

Сотрудникам ведомства стало известно, что 25 ноября 2019 ветеринарным врачом Ставропольской городской станции по борьбе с болезнями животных Колядой А.А. в системе «Меркурий» были оформлены ветеринарные сопроводительные документы для перемещения сайды мороженной с уже истекшим сроком годности. Продукция оформлялась для индивидуальных предпринимателей Магомедова А.М. и Сухорукова В.В., общей массой 749,3 кг.

В этот же день была выдана ветеринарная справка на поставку 374,65 кг рыбы в Ставропольскую краевую клиническую специализированную психиатрическую больницу №1. Уполномоченным лицом лечебного учреждения Ситниковой Л.А. осуществлено гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов.

На этом отгрузки непригодной в пищу мороженной рыбы не были прекращены:

- ветеринарным врачом Колядой А.А. 26 ноября 2019 в очередной раз были выданы электронные ветеринарные сопроводительные документы для реализации ИП Магомедову А.М. 2 кг сайды мороженной и для поставки 60 кг данной продукции ИП Никучадзе С.Г. (г. Ростов-на-Дону);

- ветеринарным врачом Гарькавской Л.В. 26 ноября 2019 был выдан электронный ветеринарный сопроводительный документ для реализации в пищу людям 29,7 кг просроченной рыбы в то же лечебное заведение, где гашение документов осуществлялось все тем же уполномоченным лицом лечебного учреждения Ситниковой Л.А.

В целях возбуждения административных дел ведомством направлены запросы для получения требуемых сведений в отношении ветеринарного врача Коляды А.А., директора ООО ФИРМА «СТАВСЕРВИС» Арутюнян О.Б., индивидуальных предприниматетелей Магомедова А.М. и Сухорукова В.В., главного врача  Ставропольской краевой клинической специализированной психиатрической больницы №1 Боева О.И.  Юридическим лица ООО ФИРМА «СТАВСЕРВИС» и Ставропольской краевой клинической специализированной психиатрической больницы №1, а также ветеринарному врачу Гарькавской Л.В., индивидуальным предпринимателям Магомедову А.М. и Сухорукову В.В. направлены уведомления о времени и месте составления протоколов.

Помимо этого представитель Ставропольской краевой клинической специализированной психиатрической больницы №1 Ситникова Л.А., осуществившая неоднократное гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов на просроченную продукцию, была заблокирована в системе «Меркурий» сроком на 3 месяца.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта