Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Нарушение технических регламентов обнаружено в продукции Ставропольского предприятия

Нарушение технических регламентов обнаружено в продукции Ставропольского предприятия
03.12.2019

Управлению Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике стало известно из информации, полученной благодаря системе «СИРАНО», что на территории города Ярославль в сентябре были отобраны пробы молочной продукции, произведенной в Ставропольском крае ООО «Хладокомбинат «Кисловодский». Проверка проводилась в отношении сметаны 20% «Хладонеж».

Было установлено, что данная молочная продукция не соответствует по микробиологическим показателям и содержит растительные масла и жиры на растительной основе. Данный факт является нарушением требований Технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции», принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии, и «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением комиссии Таможенного союза.

По данному факту Управлением в отношении юридического и должностного лиц ООО «Хладокомбинат «Кисловодский» было возбуждено дело по ч. 2 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов).

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта