Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Станция по борьбе с болезнями животных в Ставропольском крае привлечена к административной ответственности

Станция по борьбе с болезнями животных в Ставропольском крае привлечена к административной ответственности
07.10.2019

29 мая 2019 года прокуратурой Александровского района Ставропольского края совместно с должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике проведена внеплановая выездная проверка в отношении государственного бюджетного учреждения Ставропольского края «Александровская районная станция по борьбе с болезнями животных», осуществляющего оказание ветеринарных услуг. При проверке выявлены факты нарушения требований Правил проведения лабораторных исследований в области ветеринарии, утвержденных приказом Минсельхоза от 05.11.2008 № 490, а именно:

- животные для убоя приняты по ветеринарно-сопроводительным документам, в которых не указаны обязательные сведения о последних сроках применения антибиотиков, гормональных, стимулирующих и других лекарственных препаратов, а также о сроках предубойной выдержки в хозяйстве;

- душевая кабина находится в нерабочем состоянии;

- отсутствует горячее водоснабжение.

19 июня 2019 года в отношении начальника ГБУ СК «Александровская райСББЖ» Шипулина А.Г. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), материалы которого направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка № 2 Александровского района Ставропольского края.

Решением мирового судьи судебного участка № 2 Александровского района Ставропольского края от 29.08.2019 начальник ГБУ СК «Александровская райСББЖ» Шипулин А.Г. привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Вышеуказанное решение мирового судьи судебного участка № 2 Александровского района Ставропольского края поступило в адрес Управления 01.10.2019.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта