Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Неуплата административного штрафа в срок не остается без наказания

Неуплата административного штрафа в срок не остается без наказания
08.10.2019

В январе 2019 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Переверзевой К.Е. осуществляющей розничную торговлю мясом птицы. При проверке выявлены факты нарушения требований Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» а именно:

– просрочен договор на проведение исследований в аккредитованных лабораториях для целей производственного контроля;

– отсутствует экспертиза контроля эффективности санитарной обработки путем бактериологических исследований смывов с технологического оборудования, инвентаря, производственной тары, санитарной одежды;

– не проводится дезинфекция помещений, холодильников и инвентаря, нет актов на проведение дезинфекции;

– просрочен договор на проведение дератизации и отсутствуют акты дератизации.

По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В феврале 2019 года ИП Переверзева К.Е. привлечена Управлением Россельхознадзора к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) с наложением административного штрафа в размере 3 000 тысяч рублей.

Индивидуальный предприниматель постановления о назначении административного наказания не обжаловала, но и не уплатила административный штраф в установленный законом срок.

1 августа 2019 года в отношении ИП Переверзевой К.Е. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок), материалы которого направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка № 1 Красногвардейского района Ставропольского края.

Решением мирового судьи судебного участка № 1 Красногвардейского района Ставропольского края от 19.08.2019 ИП Переверзева К.Е. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 6 тысяч рублей.

Вышеуказанное решение мирового судьи судебного участка № 1 Красногвардейского района Ставропольского края поступило в адрес Управления 01.10.2019.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта