Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

В Советском районе Ставропольского края установлен факт повреждения мелиоративной системы

В Советском районе Ставропольского края установлен факт повреждения мелиоративной системы
02.10.2019

30 сентября 2019 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в Советском районе Ставропольского края проведена плановая выездная проверка в отношении СПК «Янтарь».

В ходе проведения мероприятия на земельном участке с КН 26:27:0:0125 установлен факт повреждения мелиоративной системы на площади 450 га, выразившийся в отсутствии надлежащего ухода за ее состоянием, что привело к зарастанию мелиоративной системы и невозможности её использования.

Правонарушение совершено вследствие бездействия и непринятия мер по недопущению нарушения земельного законодательства со стороны СПК «Янтарь», использующего земельный участок на праве аренды.

В отношении СПК «Янтарь» и должностного лица – исполнительного директора Сержантова А.Г. – составлены протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 10.10 КоАП РФ (повреждение мелиоративной системы, а равно защитного лесного насаждения), также выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации в срок до 14 января 2020 года.

Фото: из открытых источников 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта