Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Невыполнение обязательных требований законодательства Российской Федерации ведет к административной ответственности

Невыполнение обязательных требований законодательства Российской Федерации ведет к административной ответственности
10.09.2019

 В сентябре 2019 года на территории Черкесска сотрудником отдела государственного ветеринарного надзора по Карачаево-Черкесской Республике проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Айбазовой М. А. осуществляющей деятельность по закупке, хранению и реализации продукции животного происхождения (птица) по адресу: Карачаево-Черкесская Республика, город Черкесск, улица Октябрьская - Донская, магазин «Продукты».

В ходе проверки были выявлены нарушения обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии, а именно: ст. 15, ст. 18 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», п.1, п.2, п.3 приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2016 №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»  заключавшееся в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов.
По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя Айбазовой М. А. было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Выявленные нарушения устранены в ходе проверки.

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта