Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Собственник земельного участка не выполнил требования предписания в установленный срок

Собственник земельного участка не выполнил требования предписания в установленный срок
06.09.2019
4 сентября 2019 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике проведена проверка по исполнению требований ранее выданного предписания об устранении нарушения земельного законодательства в отношении собственника земельного участка – гражданина Дибижева В.И.  (Ставропольский край, Андроповский район). 
 
Ранее в ходе внеплановой выездной проверки должностным лицом Управления установлен факт неиспользования земельного участка сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства с кадастровым номером 26:17:011801:6. На участке не проводился выпас скота, сенокошение, выращивание сельскохозяйственных культур. На участке имелись такие признаки длительного неиспользования, как зарастание, не проведение работ по списанию многолетних насаждений, закустаренность. Площадь нарушения составила 9 га.
 
В результате повторной проверки установлено, что предписание Управления в установленный срок не выполнено. Гражданином Дибижевым не приняты меры по приведению вышеуказанного земельного участка в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.
 
За невыполнение в срок предписания в отношении Дибижева В.И. был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена  ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, а также выдано повторное предписание об устранении выявленного правонарушения в срок до 23 января 2020 года.

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта