Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

В Ставропольском крае при проведении демонтажных работ допущено нарушение земельного законодательства

В Ставропольском крае при проведении демонтажных работ допущено нарушение земельного законодательства
04.09.2019

В июле 2019 года в Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике поступило обращение о признаках нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных в Петровском районе Ставропольского края в границах землепользования АО СХП «Восход».

В ходе проведения контрольно-надзорных на земельном участке сельскохозяйственного назначения с КН 26:08:090501:4 (восточная окраина с. Гофицкого) установлен факт порчи верхнего плодородного слоя почвы путем его перемешивания с нижним неплодородным грунтом при проведении демонтажных работ арендатором земельного участка – АО СХП «Восход». Площадь нарушения составила 0,2 га.

В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора в отношении АО СХП «Восход» и должностного лица генерального директора Антонова М. Ю. составлены проколы об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

Фото: из открытых источников

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта