Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

За не исполнение предписания в отношении предприятия возбуждено административное дело

За не исполнение предписания в отношении предприятия возбуждено административное дело
15.08.2019

В апреле 2018 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике проведена согласованная с прокуратурой Ставропольского края внеплановая проверка ООО Птицефабрика «Грачевская». В результате проверки выявлены многочисленные нарушения ветеринарных правил. По результатам проверки в отношении ООО Птицефабрика «Грачевская» и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

В 2018 – 2019 годах предприятие не однократно превлекалось к административной ответственности за не исполнение выданных предприсаний.

Так в августе 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора проведена очередная проверка данного предприятия по контролю за исполнением ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений. В ходе проверки установлено, что предприятием не оборудовано пометохранилище в соответствии с существующими требованиями (размещенного на расстоянии не менее 300 метров от птицеводчиских помещений с оборудованным по периметру сточными лотками с направлением стоков в сточный резервуар). По результатам проверки в отношении ООО Птицефабрика «Грачевская» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законных требований лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора, регионального государственного ветеринарного надзора, об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил, ветеринарных правил), также выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта