Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

В Ставропольском крае установлен факт нарушения требований земельного законодательства

В Ставропольском крае установлен факт нарушения требований земельного законодательства
09.08.2019

В июне 2019 года в ходе проведения осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 26:05:000000:3577, расположенного в Труновском районе (Ставропольский край), должностным лицом Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выявлено нарушение требований земельного законодательства Российской Федерации.

На вышеуказанном земельном участке установлен факт порчи земель, выразившийся в их загрязнении путем перекрытия плодородного слоя почвы бытовыми отходами на площади 0,0009 га. Нарушение допущено физическим лицом – Масленниковым С.В.

Согласно требованиям земельного законодательства Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, не должны допускать загрязнение, деградацию, порчу,  уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие.

По факту выявленного нарушения должностным лицом отдела государственного земельного надзора по Ставропольскому краю в отношении Масленникова С.В. составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления). 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта