Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Неуплата административного штрафа своевременно ведет к административной ответственности

Неуплата административного штрафа своевременно ведет к административной ответственности
09.07.2019

В феврале 2019 сотрудником отдела государственного ветеринарного надзора по Карачаево-Черкесской Республике проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Кипкеевой К.Б. В ходе проверки были выявлены нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, заключавшиеся в отсутствии программы производственного контроля.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных). Выявленные нарушения устранены в ходе проверки.

16 апреля 2019 года постановление о назначении административного штрафа вступило в законную силу и должно было быть уплаченным, однако при проверке соблюдения административного законодательства установлено, что индивидуальный предприниматель Кипкеева К.Б. не уплатила административный штраф в срок, что является нарушением ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ (административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу).

8 июля 2019 года составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок), направлено постановление на исполнение в Федеральная службу судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике.

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта