Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Обнаружена партия подкарантинной продукции, которая может быть потенциальным источником заражения сорными растениями

Обнаружена партия подкарантинной продукции, которая может быть потенциальным источником заражения сорными растениями
08.07.2019

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «СХП «Агроинвест». В ходе проверки установлено, общество не приняло все зависящие от него меры по соблюдению требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

ООО «СХП «Агроинвест» не известило орган исполнительной власти, осуществляющий фитосанитарный надзор в сфере карантина растений о прибытии подкартинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) – семян кукурузы (3,089 т) на территорию Краснодарского края, где установлены карантинные фитосанитарные зоны по амброзии полыннолистной и повилике полевой, источником заражения которых могут быть семена кукурузы.

Таким образом, обществом были нарушены требования Федерального закона РФ от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений». Административная ответственность за допущенное правонарушение предусмотрена ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)).

В отношении ООО «СХП «Агроинвест» составлены протоколы об административных правонарушениях. В результате рассмотрения дел об административных правонарушениях, вынесены постановления о назначении административного наказания.

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта