Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

На землях сельскохозяйственного назначения установлен факт нарушения земельного законодательства

На землях сельскохозяйственного назначения установлен факт нарушения земельного законодательства
09.07.2019

Должностным лицом отдела государственного земельного надзора по Ставропольскому краю на части земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в пос. Щелкан (Новоселицкий район, Ставропольский край) установлено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы. Правонарушение допущено юридическим лицом – администрацией муниципального образования пос. Щелкан – в ходе невыполнения требований по охране земель сельскохозяйственного назначения. Площадь нарушения составила 0,03 га.

В ходе плановой проверки в отношении муниципального образования пос. Щелкан и главы пос. Щелкан – Ворониной С.Н. – возбуждены дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 8.6. КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы).

Управление напоминает, что за подобные нарушения предусмотрена административная ответственность с наложением административного штрафа на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта