Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Суд подтвердил законность привлечения должностного лица к административной ответственности

Суд подтвердил законность привлечения должностного лица к административной ответственности
07.05.2019

В июле 2018 года старшим государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Ставропольскому краю Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике на основании срочного отчета ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория»» о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм установлено, что директором ООО «Молочные продукты КМВ» Абакумовым П.П. допустил 31.01.2018 производство и реализацию масла «В дорогу» сладко – сливочное несоленое с массовой долей жира 72,5% и масла коровьего крестьянского сладкосливочного несоленого с массовой долей жира 72,5%, не соответствующей требованиям ТР ТС «безопасности молока и молочной продукции» № 033/2013 и ТР ТС «О безопасности пищевой продукции»    № 021/2011 по показателям наличия растительных жиров в жировой фазе, которые не заявлены в составе продукта, что создало угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

В сентябре 2018 года директор ООО «Молочные продукты КМВ» Абакумов П.П. постановлением Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Вышеуказанному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Директор ООО «Молочные продукты КМВ» подал ходатайство о восстановлении срока на обжалование постановления по административному делу об административном правонарушении от 04.09.2018 в Пятигорский городской суд Ставропольского края.

Решением Пятигорского городского суда от 06.02.2019 года ходатайство Абакумова П.П. оставлено без удовлетворения.

Не согласившись с вынесенным определением Пятигорского городского суда Ставропольского края Абакумовым П.П. подана жалоба на данное определение в Ставропольский краевой суд.

Решением Ставропольского краевого суда от 27.03.2019 ходатайство директора ООО «Молочные продукты КМВ» Абакумова П.П. о восстановлении пропущенного срока процессуального срока обжалования определения Пятигорского городского суда Ставропольского края от 06.02.2018 отклонено.

 

 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта