Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Выявлена зараженность партии пшеницы суринамским мукоедом в условиях хранения

Выявлена зараженность партии пшеницы суринамским мукоедом в условиях хранения
08.05.2019

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении СПК колхоза «Культурник» (Арзгирский район, Ставропольский край) выявлено нарушение законодательства РФ в области безопасности и качества зерна.

Согласно заключению о состоянии продукции, выданному испытательной лабораторией Ставропольского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки», в отобранном образце от партии пшеницы, находящейся на хранении, в количестве 648 тонн, выявлена зараженность вредителями хлебных запасов – суринамский мукоед в количестве 2 шт./кг.

Юридическим лицом нарушены требования к процессам хранения зерна, предусмотренные ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», п.п. 2.10, 5.5 Инструкции по хранению зерна, маслосемян, муки и крупы, утвержденной приказом Министерства хлебопродуктов СССР от 24.06.1988 № 185.

Управлением возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.18  КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа.

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта