Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Суд подтвердил законность привлечения Управления ветеринарии Ставропольского края к административной ответственности

Суд подтвердил законность привлечения Управления ветеринарии Ставропольского края к административной ответственности
15.04.2019

В июле 2018 года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Ставропольскому краю Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике проведена внеплановая выездная проверка в отношении Управления ветеринарии Ставропольского края. При проверке выявлены нарушения требований действующего законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

По результатам проверки в октябре 2018 года Управление ветеринарии, постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Ленинского района города Ставрополя от 03.10.2018, признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа государственного финансового контроля, должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа муниципального контроля, органа муниципального финансового контроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок, повлекшие невозможность проведения или завершения проверки) и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Не согласившись с указанным постановлением и.о. начальника Управления Вергун А.А. подал в суд жалобу об отмене постановления и прекращении производства по делу.

Решением судьи Ленинского районного суда города Ставрополя  постановление мирового судьи судебного участка № 1 Ленинского района города Ставрополя от 03.10.2018 оставлено без изменения, жалоба и.о. начальника Управления Вергун А.А. без удовлетворения.

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта