Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

За бездействие на арендованном участке индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности

За бездействие на арендованном участке индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности
12.04.2019

Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Ставропольскому краю в Апанасенковском районе на земельном участке сельскохозяйственного назначения был установлен факт нарушения земельного законодательства РФ. Вследствие не принятия мер по недопущению нарушений установленных требований земельного законодательства Российской Федерации ИП главой КФХ Лиманским И.Н., на арендованном им земельном участке сельскохозяйственного назначения произошел смыв плодородного слоя почвы на площади около 116 квадратных метра и образования промоин длинной около 40 метров, шириной около 2,9 метра и глубиной около 0,85 метра в широкой части промоин.

По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

 

Управление напоминает, что невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта