Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Арендатор земельного участка привлечен к ответственности за самовольное снятие и перемещение плодородного слоя

Арендатор земельного участка привлечен к ответственности за самовольное  снятие и перемещение плодородного слоя
11.04.2019

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на землях сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственного использования на территории Усть-Джегутинского   муниципального района Карачаево-Черкесской Республики, государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республики выявлен факт нарушения установленных требований земельного законодательства Российской Федерации.

11 апреля 2019 года на земельном участке сельскохозяйственного назначения в граница Усть-Джегутинского городского поселения с адресом местоположения в 240 метрах по направлению на юг от ФАД «Черкесск-Учкекен» на участке в кадастровом квартале 09:07:0040202 жителем  станицы Красногорской гражданином Биджиевым Т.Х., произведены работы по снятию и перемещению плодородного слоя почвы на площади 21 кв. м.

По факту выявленного нарушения гражданин Биджиев Т.Х. привлечен к административной ответственности по ч.1 статьи 8.6 КоАП РФ.

 

Управление напоминает, что за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта