Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Арбитражный суд обязал Суворовское казачье общество разработать проект рекультивации

Арбитражный суд обязал Суворовское казачье общество разработать проект рекультивации
10.04.2019

В Арбитражном суде Ставропольского края рассмотрено в судебном заседании дело по исковому заявлению Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике к Суворовскому станичному казачьему обществу Предгорного районного казачьего общества Терского войскового казачьего общества.

24.04.2017 в ходе проведения административного расследования в отношении казачьего общества  сотрудниками Управления установлен факт самовольного снятия плодородного слоя при проведении земляных работ, по результатам которого составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ «Порча земель». Казачье общество было привлечено к административной ответственности с наложение штрафа в размере 30 00 рублей, также Управлением была направлена досудебная претензия с предложением добровольного устранения нарушения.

Решением судьи Арбитражного суда Ставропольского края Жирнова С.Л. исковые требования Управления удовлетворены, Суворовское станичное казачье общество обязано разработать проект рекультивации нарушенной части земельного участка сельскохозяйственного назначения  с КН 26:29:010105:1 и провести рекультивацию на площади 0,4 га.

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта