Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Несвоевременное извещение о выявлении карантинного объекта при хранении зерна

Несвоевременное извещение о выявлении карантинного объекта при хранении зерна
06.03.2019

В ходе проведения Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике внеплановой выездной проверки в отношении ООО «АГРОС» установлено, что обществом не были предприняты все зависящие от него меры по соблюдению законодательства Российской Федерации в области обеспечения карантина растений, а именно: не уведомлено Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачево-Черкесской Респубоике об обнаружении признаков заражения и  (или) засорения зерна кукурузы количеством 31,7 тонн, хранящегося в силосе № 6, карантинным объектом – семенами амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia L), согласно протоколу испытаний карантинной экспертизы № ГЗ - 42 от 21.01.2019, выданному испытательной лабораторией Ставропольского филиала ФГБУ «Федеральный цент оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки».

ООО «АГРОС» нарушило фитосанитарные требования к подкарантинной продукции  при хранении, так как при обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции карантинными объектами, общество должно незамедлительно известить об этом Федеральный орган исполнительной власти,  осуществляющим функции  по контролю и надзору  в области карантина  растений.

Тем самым, ООО «АГРОС» нарушены карантинные фитосанитарные требования к подкарантинной продукции при хранении, предусмотренные п. 4, ст. 15, п. 8 ст. 32 Федеральный закон РФ от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», административная ответственность за допущенное правонарушение предусмотрена ст. 10.3 КоАП РФ.

Управлением выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта