Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Захламление защитных лесополос Бавуковского сельского поселения

Захламление защитных лесополос Бавуковского сельского поселения
05.03.2019

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике, с целью соблюдение требований земельного законодательства РФ, проведен осмотр земель сельскохозяйственного назначения в границах Бавуковского сельского поселения, Хабезского муниципального района.

27 февраля 2018года, при обследовании земель выявлен факт захламления бытовыми отходами, защитного лесного насаждения на границе поселения, в 2 км на  северо-восток от северной окраины а. Ново-Хумаринский, земельный участок в кадастровом квартале 09:03:0040101, допущенное жительницей а. Ново-Хумаринский гражданкой Тхаковой Ф.М. на площади 20 кв.м.

Защитные лесные насаждения предназначены для защиты посевов от ветровой и водной эрозии, сохранения влаги путем задержания снега и уменьшения испарения. Более того, в соответствии со статьей 79 ЗК, сельскохозяйственные угодья – пашни, сенокосы пастбища имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране.  

По факту правонарушения в отношении гражданки Тхаковой Ф.М. был составлен протокол по ч.2 статьи 10.10 КоАП РФ.

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта