Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Нарушение систематического контроля за качеством и состоянием каждой партии зерна при хранении

Нарушение систематического контроля за качеством и состоянием каждой партии зерна при хранении
11.02.2019

В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении открытого акционерного общества «Ессентуки – хлеб» г. Ессентуки Ставропольского края Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике установлено, что обществом не были предприняты все зависящие от него меры по соблюдению требований законодательства Российской Федерации в области безопасности и качества зерна, а именно: в зерноскладе «Анга»  площадью 529,6 кв. м с хранящимся зерном пшеницы продовольственной (3 кл.) в количестве 493760 кг; в зерноскладе «Склад верхний» площадью 1448 кв. м с хранящимся зерном пшеницы продовольственной (4кл)  в количестве 1089510 кг; в зерноскладе «Склад семенной» площадью 630 кв. м, где находятся на хранении семена подсолнечника на товарные цели  в количестве 192500 кг – отсутствуют термоштанги, у входа в зерносклады отсутствуют скребки, подстилки, щетки, не определена линия максимальной высоты загрузки, в связи с чем отсутствует должный контроль за температурным режимом сохранности зерна (маслосемян), что может привести к самосогреванию и в дальнейшем к снижению качества зерна.  

Таким образом, ОАО «Ессентуки – хлеб» были нарушены  п.п. 1,2,5 ст. 19 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; п.п 2.11, 5.1, 5.4, 5.5 Инструкции по хранению зерна, маслосемян, муки и крупы, утв. Приказом Минхлебопродуктов СССР от 24.06.1988 № 185. Административная ответственность за нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна предусмотрена ст. 7.18 КоАП РФ. Возбуждены дела об административных правонарушениях, по результатам, рассмотрения которых вынесены постановления о назначении административных наказаний в отношении должностного и юридического лица в виде административных штрафов, согласно КоАП РФ.

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта