Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

За не исполненное предписание арендатор земельного участка заплатит штраф

За не исполненное предписание арендатор земельного участка заплатит штраф
07.02.2019

В июле 2018 года при проведении внеплановой проверки в отношении арендатора земельного участка Туршиева Л.П. установлено складирование отвалов песчано-гравийной смеси (ПГС) на земельных участков сельскохозяйственного назначения с кадастровыми номерами 26:15:051306:181, 26:15:051306:182, а также зарастание сорной растительностью. В ходе проверки выдано предписание об устранении нарушения требований земельного законодательства.

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора по Ставропольскому краю проведена внеплановая проверка, по результатам которой установлено неисполнение законного предписания от 19.07.2018, выразившегося в не проведении в срок до 20.01.2019 мероприятий по устранению нарушений

Арендатором участка Туршиевым Л.П. нарушена ч. 1 ст. 76 Земельного Кодекса и составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, а также выдано повторное предписание.

Повторное неисполнение предписания влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта