Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Выявление нарушений законодательства Российской Федерации в области ветеринарии

Выявление нарушений законодательства Российской Федерации в области ветеринарии
26.12.2018

В декабре 2018 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора по Ставропольскому краю в городе Ставрополе проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «В», осуществляющего деятельность по убою животных и выработке мяса сельскохозяйственных животных. В ходе проверки были выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов Таможенного союза, а именно:

- неопределенно место для хранения ножей, не используемых во время технологического процесса, отсутствует стерилизатор;

- хранение пищевой продукции в холодильной камере осуществляется в штабелях, расположенных на расстоянии менее 30 см от стен.

 

По данному факту в отношении юридического лица и руководителя предприятия были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ, назначены административные наказания в виде административных штрафов, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта