Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВОГО ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ МОНИТОРИНГА КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

04.05.2018
 
Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике обращает внимание хозяйствующих субъектов на вступление с 01 мая 2018 года в законную силу приказа Минсельхоза России от 23.01.2018 № 23 "Об утверждении порядка организации мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации".
 
Данный мониторинг проводится Россельхознадзором и его территориальными управлениями с целью выявления карантинных объектов, предотвращения их проникновения на территорию России и последующего распространения.
 
Мониторинг осуществляется следующими способами:
- наблюдение за текущим фитосанитарным состоянием территории Российской Федерации;
- наблюдение за ранее выявленными популяциями вредных организмов;
- актуализация результатов инвентаризации очагов вредных организмов, карантинных объектов;
- экспедиционные обследования.
 
Мониторинг проводится по каждому карантинному объекту, включенному в единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 года N 158 (www.eaeunion.org), на земельных участках любого целевого назначения, в зданиях, строениях, сооружениях, резервуарах, местах складирования и иных объектах, которые способны быть источниками карантинных объектов, в том числе:
- в местах прибытия и (или) местах таможенного оформления при ввозе подкарантинной продукции в Российскую Федерацию;
- в местах посева и посадки подкарантинной продукции, в том числе происходящей из иностранного государства, в которых выявлены характерные карантинные объекты. 
 
Мониторинг осуществляется в соответствии с планами, утверждаемыми территориальными органами Россельхознадзора, не позднее 1 ноября текущего года на следующий календарный год. По его результатам в срок до 1 марта года, следующего за отчетным, оформляется отчет, содержащий, в том числе, предложения о необходимости принятия карантинных фитосанитарных мер.
 

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта